Zutaten (für 2 Portionen) :
300 g Bandnudeln
150 g frische Pfifferlinge
50 g Butter
1 kleine Schalotte
Parmesan
Salz, Pfeffer
Petersilie
Bevor es mit dem Kochen so richtig losgeht, den Topf mit dem Nudelwasser und die Pfanne für die Pilze aufstellen. Dann zu erst die Pfifferlinge gründlich putzen und in kleine, etwa gleichgroße Stücke schneiden. Die Schalotte fein Würfeln. Nun die Pfifferlinge in die heiße Pfanne geben und in etwas Butter oder Bratmargarine, bei mittlerer Hitze, anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben und leicht andünsten.
Anschließend mit 2 bis 3 Esslöffeln vom Nudelwasser ablöschen und von der Flamme nehmen.
Sind die Nudeln al dente gekocht, diese abgießen und in die Pfanne mit den Pfifferlingen geben. Etwas fein geriebenen Parmesan und fein gehackte Petersilie darüber streuen und kräftig durchschwenken.
Noch nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!
Kleiner Tipp:
Wenn gerade keine Pfifferlings-Saison ist, kann man als Alternative auch frische (braune) Champignons verwenden.