Zutaten (für 6 Teller) :
300 g Hackfleisch (gemischt)
2 Stangen Lauch oder 1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Schmelzkäse
50 g Crème fraîche oder Frischkäse
3 Kartoffeln
1,25 l Gemüsebrühe
etwas Öl zum anbraten
Salz, Pfeffer, evtl. Muskatnuss
frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
frische Champignons (optional)
Das Hackfleisch mit etwas Öl und mit Salz und Pfeffer gewürzt scharf anbraten. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und leicht mit anbraten. Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Wer mag, kann auch noch ein paar Champignons mit in den Topf geben. Dabei immer mal kräftig umrühren, damit nix am Topfboden anbrennt. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und löffelweise den Schmelzkäse und die Crème fraîche bzw. den Frischkäse hinzugeben und unterrühren. Alles ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss noch die frisch gehackten Kräuter hinzugeben und die fertige Suppe mit Baguette genießen.