Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe Mandelsplitter Rezept zum Frühling

Zutaten (für 2 Personen) :

100 g frischer Bärlauch

1/2 l Gemüsebrühe (ggf. noch etwas Wasser)

1 kleine Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 große Kartoffeln

1 EL Crème Fraîche

Salz und Pfeffer

Mandelblättchen


Gute Vorbereitung ist bei diesem Gericht alles. Also zuerst die Schalotte, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Bärlauch (bis auf drei bis vier Blätter für die Deko später) ebenfalls klein schneiden - auch die Stiele.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe grob Würfel und in etwas Butter leicht andünsten. Anschließend den Bärlauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls leicht mit andünsten. Zum Schluss kommen die Kartoffelwürfel hinzu, bevor alles mit der Gemüsebrühe abgelöscht wird. Die Suppe nun kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann alles mit dem Mixer pürieren und mit Crème Fraîche, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken. 

Für die Einlage die restlichen Bärlauchblätter in Streifen schneiden und mit den Mandelblättchen auf dem Teller dazugeben. Die Mandelblättchen können vorher auch noch leicht in einer Pfanne angeröstet werden. Auch Croutons oder Sonnenblumenkerne eignen sich gut als alternative Suppeneinlage.