Amaretto-Marzipan-Kekse

Zutaten (ca. 50 Stück) :

120 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

75 g Butter

4 cl Amaretto

200 g Marzipanmasse

Holundergelee


Mehl, Zucker, Butter, einen kleinen Schuss vom Amaretto und die Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Die Marzipanmasse mit dem restlichen Amaretto vermengen und zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. Eventuell mit etwas Mehl abbinden. Anschließend beide Teigmassen für mindestens eine Stunde kalt stellen.

Den Teig dünn auf einer breite von etwa 15 bis 20 cm ausrollen und dünn mit dem Holundergelee bestreichen. Dann die Marzipanrolle parallel zur langen Seite des Teig anlegen und in den Teig einrollen.

Anschließend die Teigrolle noch einmal für etwa eine halbe Stunde kaltstellen. Nach der erneuten Abkühlung lässt sich die Rolle dann besser in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese müssen dann, je nach Dicke, bei etwa 180°C für etwa 18 bis 25 Minuten backen. Wenn der helle Teig ganz leicht gebräunt ist, sind sie fertig.