Stulle mit Lachs

Lachsbrot mit Kräuterquark

Zutaten (für 2 Portionen):

Schwarzbrot

150g Lachsforelle

50g Cremé Fraîche

1 Schalotte

1 EL Olivenöl

frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze, Schnittlauch, Kresse)

Salz, Pfeffer


Den Fisch auf der Hautseite mit etwas Olivenöl anbraten, bis man an der Seite langsam erkennen kann, dass der Fisch von unten her gart. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Filet wenden, den Herd ausstellen und den Fisch nur noch gar ziehen lassen. Währenddessen die Schalotte ganz fein Würfeln, die Kräuter hacken und unter die Crème Fraîche rühren. Diese Masse dann mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.

Wer mag kann die Brotscheiben auch erst anrösten, bevor diese mit der Kräutercreme bestrichen wird. Zum Schluss den Fisch von der Haut lösen und locker auf dem Brot verteilen. Das Ganze noch mit frischen Kräutern garnieren und fertig ist der schnelle Sommersnack.