Pfiffiges Omelette

Omelette mit Pfifferlingen

Zutaten:

2 Eier

50 g frische Pfifferlinge

etwas Sahne

1/2 Schalotte

Salz, Pfeffer

frische Kräuter (Petersilie)

Parmesan


Die Pfifferlinge gut putzen und in gleichgroße Stücke schneiden und in der Pfanne – am besten eine Beschichtete – in etwas Öl oder Butter anbraten. Die Schalotte in kleine Streifen schneiden und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Schwenken die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze weiter brutzeln lassen. Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen, einen Schuss Sahne dazugeben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ei-Masse gut verquirlen und anschließend vorsichtig in die Pfanne mit den Pilzen geben und das Ei stocken lassen. Wichtig: Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, da sonst das Omelette von unten verbrennt. Wenn die Masse fest ist, das Omelette einmal wenden und die Herdplatte ausstellen.

Zum Anrichten das Omelette schön aufschneiden und mit gehobeltem Parmesan, gehackten Kräutern und etwas Olivenöl garnieren.