Bananeneis mit Himbeersauce (vegan)

Lachsbrot mit Kräuterquark

Zutaten (für 2 Portionen):

2 reife Bananen

50 g frische Himbeeren

2 TL Puderzucker

gehackte Mandeln oder Zartbitter-Schokolade


Ja, du kannst Bananeneis ganz einfach selber zubereiten. Ganz ohne Eismaschine! Alles was du brauchst sind reife Bananen, ein Stand- oder Stabmixer und etwas Zeit.

Die Bananen schälen, in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden und dann ab damit in den Tiefkühler (am besten über Nacht). Am nächsten Tag holst du die gefrorenen Bananenstücke aus dem Tiefkühlfach und gibst sie in den Standmixer oder ein schmales hohes Rührgefäß, wo du sie mit dem Stabmixer gut zerkleinern kannst. Nach kurzer Zeit wird aus den Bananenstückchen eine cremige Eismasse. Gib diese kurz zurück in das Gefrierfach, damit du in der Zwischenzeit die Himbeersauce bereiten kannst.

Für die Himbeersauce die die Himbeeren waschen und anschließend ebenfalls mit dem Mixer pürieren. Gib zum Süßen etwas Puderzucker dazu und streiche die Masse abschließend durch ein feines Sieb um die Kerne zu beseitigen.

Gib zum Schluss noch ein paar Mandelsplitter darüber. Fertig ist dein selbstgemachtes (sogar veganes) Eis.

Anstelle der Himbeersauce passt natürlich auch eine leckere Schokosauce.